1 Portion ca.: 382 kcal - 33 g KH - 13 g F - 29 g E - 6 g BS - 2,75 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 120 g Quinoa, bunt
- Salz
- 400 g Garnelen, TK (geschält)
- 250 g Möhren
- 60 g Alfalfasprossen
- 250 g Rotkohl
- 200 g Joghurt, 1,5%
- 2 TL Leinöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- 60 g Cashewkerne
Zubereitung (25 Minuten)
- Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
- Anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Zwischendurch die Shrimps kurz in Salzwasser gar kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Möhren schälen und raspeln.
- Den Rotkohl abbrausen, putzen und ebenfalls raspeln.
- Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl, dem Zitronensaft, 3-4 EL kaltem Wasser, Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten in Gläser füllen, mit gehackten Cashewkernen bestreuen und gut verschlossen bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Das Dressing separat kalt stellen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.