Rezept: Bunter Salat mit Avocado, gelben Linsen, gebratenen Kräuterseitlingen und Himbeer-Dressing
1 Portion ca.: 421 kcal - 28 g KH - 22 g F - 21 g E - 12 g BS - 2,3 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 150 g gelbe Linsen, geschält
- Salz
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Walnussöl
- Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 150 g Radicchio
- 250 g Avocados
- 150 g Kräuterseitlinge
- 2 TL Rapsöl
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne, geröstet
- 20 g Erbsensprossen
Zubereitung (35 Minuten)
- Die Linsen abbrausen und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
- Anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel leicht zerdrücken.
- Mit dem Apfelessig, Honig und Walnussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat abbrausen, trocken schleudern und verlesen.
- Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- In einer heißen Pfanne im Rapsöl goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit Avocado dekorativ auf Tellern anrichten.
- Die Kräuterseitlinge mit den Linsen darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
- Mit den Kernen bestreuen und mit den Sprossen garniert servieren.