Rezept: Eiweißbrot - Unser Low-Carb-Rezept zum Selberbacken

1 Portion ca.: 78 kcal - 3 g KH - 4 g F - 6 g E - 2 g BS - 0,25 BE

Zutaten (Für ca. 20 Scheiben)

  • 50 g Chiasamen
  • 50 g Leinschrot
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne, gehäuft
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Weizenkleie
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 6 Eiweiß (Größe M)

Zubereitung (80 Minuten)

  1. Chiasamen im Blitzhacker grob zerkleinern und in einer Schüssel mit allen restlichen Zutaten gut vermischen.
  2. Abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Sollte die Masse zu fest sein, etwas kaltes Wasser ergänzen.
  4. Eine Kastenform (ca. 25 cm Länge) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Glatt streichen und mit Wasser bepinseln.
  5. Im Ofen bei 160°C 50-60 Minuten backen.
  6. Nach ca. 10 Minuten längs einschneiden.
  7. Das Brot aus dem Ofen nehmen, etwa 15 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Ernährung bei Insulinresistenz: So essen Sie gesund und erfolgreich

Insulinresistenz ist mehr als nur ein Gesundheitsproblem – sie ist ein stiller Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie Diabetes mellitus,…

Weiterlesen

Der beste Protein Shake zum Abnehmen: So funktioniert es wirklich

Sie haben richtig gelesen: Proteinshakes sind nicht nur was für Sportler*innen, die ihren Muskelaufbau fördern wollen. Auch beim Abnehmen können…

Weiterlesen

Rezept: Marokkanischer Gemüsetopf

Kochen Sie sich den Orient einfach nachhause

296 kcal - 28g KH - 10g F - 10g E – 27g BS - 2,3 BE

Weiterlesen
Schließen
Zurück
Vor
Hier können Sie Almased kaufen
Hier können Sie Almased kaufen
Wir beraten Sie gern
Wir beraten Sie gern