1 Portion ca.: 302 kcal - 19 g KH - 9 g F - 34 g E - 1,6 BE
Zutaten (Für 1 Person)
- 150 g Salatgurke (Bio)
- 50 g Hüttenkäse
- 100 ml Wasser
- 50 g Almased
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Gartenkresse
- 1 Prise Salz
- Kreuzkümmel, gemahlen
- Cayennepfeffer
- 4-5 Eiswürfel
Zubereitung (5 Minuten)
- Die Gurke waschen, in Stücke schneiden und im Mixer mit dem Hüttenkäse fein pürieren.
- Das Wasser, Almased, Rapsöl und Zitronensaft zugeben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss die Kräuter nur kurz untermixen, alles mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken und in einem Glas mit Eiswürfeln servieren.
Extra-Tipp: 1 Teelöffel Floh-, Chia- oder geschrotete Leinsamen pro Shake versorgen Sie mit wertvollen Ballaststoffen, die auf natürliche Weise die Verdauung unterstützen.