1 Portion ca.: 4 kcal - 0,3 g KH - 0,1 g F - 0,5 g E - 0 BE
Zutaten (Für 1,5 Liter - 1 Portion = 200 ml)
- 100 g Tomate
- 100 g Brokkoli
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 100 g Paprika
- 1,5 Liter Wasser
- Ingwer
- Knoblauch
- Chili nach Geschmack
Zubereitung
- Das Gemüse putzen, Karotten schälen und nach dem Waschen alle Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden.
- Alles in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufsetzen.
- Mit den Gewürzen nach Geschmack verfeinern.
- Erhitzen Sie anschließend alles bis kurz unterhalb des Siedepunktes und lassen Sie den Gemüsetee nun schonend ca. 1 Stunde bei sehr milder Temperatur einfach ziehen.
- Den fertigen Tee durch ein Sieb gießen und die wärmende Kraft genießen!