1 Portion ca.: 471 kcal - 26 g KH - 17 g F - 48 g E - 7 g BS - 2,2 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 600 g Kohlrabi
- 300 g Lauch
- 250 g Magerquark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Eigelb
- 20 g Kerbel, frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Dinkel-Vollkornbrösel
- 60 g Cashewkerne, grob gehackt
- 4 Rinder-Hüftsteak (á 125 g)
- 1 EL Rapsöl
- Kerbel, zum Garnieren
Zubereitung (50 Minuten)
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
- Abwechselnd mit dem Kohlrabi in eine Gratinform (oder 4 kleine Förmchen) schichten.
- Den Quark mit der Brühe, Eigelb und Kerbel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Über dem Gemüse verteilen, mit den Bröseln und Cashewkernen bestreuen und im Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 35 Minuten (25-30 Minuten bei kleinen Förmchen) goldbraun backen.
- Inzwischen die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer heißen Pfanne im Öl auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braun anbraten.
- Bis zum gewünschten Gargrad einige Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.
- Mit dem Gratin auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.