1 Portion ca.:173 kcal - 8 g KH - 10 g F - 10 g E - 2 g BS - 0,7 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 30 g Dill
- 400 g Bio-Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g rote Zwiebel
- 200 g Joghurt, 1,5%
- 200 ml Buttermilch
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Chilipulver
- 120 g Räuchermakrele (ohne Haut und Gräten)
Zubereitung (10 Minuten)
- Den Dill abzupfen und zum Garnieren einige Spitzen aufbewahren.
- Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
- Den Knoblauch und die rote Zwiebel schälen, die Zwiebel halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
- Einige Streifen ebenfalls zum Garnieren beiseitelegen.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Joghurt und 150 ml Buttermilch im Mixer fein pürieren.
- Dabei kaltes Wasser (ca. 200 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen.
- Nach Wunsch bis zum Servieren kalt stellen. Mit Zitronensaft, Salz und Chili würzig abschmecken und auf Suppenteller verteilen. Mit der übrigen Buttermilch beträufeln. Die Makrele in Stücken darauf anrichten.
- Mit den roten Zwiebelstreifen und Dillspitzen garniert servieren.