1 Portion ca.: 264 kcal - 12 g KH - 10 g F - 25 g E - 10 g BS - 1 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 300 g Blumenkohlröschen
- 300 g Brokkoliröschen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 150 g Magerquark
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 2 Eier
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Tomaten
- 80 g Champignons
- 60 g Rucola
- 200 g Mozzarella, leicht
Zubereitung (75 Minuten)
- Den Blumenkohl und den Brokkoli im Blitzhacker mit den Sonnenblumenkernen krümelig zerkleinern.
- In einer Schüssel die Flohsamen mit dem Quark, Leinsamen, Eiern und Kräutern glatt rühren.
- Den Kohl mit den Kernen untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend 4 dünne Fladen auf zwei mit Backpapier belegte Bachbleche streichen.
- Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.
- Inzwischen für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Rucola abbrausen, verlesen und trocken schleudern.
- Den Mozzarella klein würfeln.
- Die Pizzen mit den Tomaten und Champignons belegen und den Käse darüber verteilen.
- Zurück im Ofen weitere 10-15 Minuten goldbraun fertig backen.
- Mit dem Rucola bestreut servieren.