1 Portion ca.: 456 kcal - 11 g KH - 30 g F - 34 g E - 5 g BS - 0,9 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 300 g Eisbergsalat
- 250 g Thunfisch, Dose (im eigenen Saft)
- 4 Eier
- 8 Sardellen
- 2 EL Kapern
- 320 g Tomaten
- 250 g Edamame
- Salz
- 30 g Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Rapsöl
- 5 EL Kräuteressig
- Pfeffer
Zubereitung (25 Minuten)
- Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
- Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und längs vierteln.
- Die Sardellen und Kapern abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
- Die Edamame in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kürbiskerne hacken und mit dem Kürbiskernöl, Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel oder in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Das Dressing separat kalt stellen und erst kurz vor dem Servieren darüber geben.