Rezept: Putenbrustschnitzel auf geröstetem Kürbis mit schwarzen Bohnen, Feldsalat und Kräutersauce
1 Portion ca.: 424 kcal - 29 g KH - 10 g F - 45 g E - 12 g BS - 2,4 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 1,75 kg Hokkaido, Fasern und Kerne entfernt
- Rapsöl, für das Backblech
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Ras el Hanout
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Feldsalat
- 150 g schwarze Bohnen, Dose
- 600 g Putenbrust
- 2 Blätter Minze
- 2 Blätter Petersilie
- 200 g Joghurt, 1,5%
- 2 TL Walnussöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung (35 Minuten)
- Den Hokkaido waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
- Auf ein geöltes Backblech legen, mit 1 EL Öl beträufeln, mit Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Minuten goldbraun rösten.
- Inzwischen den Feldsalat abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und während der letzten 8-10 Minuten über den Kürbis streuen.
- Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in kleine Schnitzel schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Für die Sauce Minze- und Petersilienblätter fein hacken und mit dem Joghurt, Walnussöl und Zitronensaft verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbisspalten mit den Bohnen und Putenschnitzeln auf Tellern oder einer Platte anrichten und den Salat darüber verteilen.
- Mit der Kräutersauce beträufelt servieren.