1. Auf eine gesunde Ernährung achten
Essen Sie ausgewogen und abwechslungsreich:
Ausgewogen bedeutet eine vielseitige, abwechslungsreiche Ernährung, die Sie optimal mit Nährstoffen wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten sowie Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Wir empfehlen, eine eiweißreiche Mahlzeit mit viel Gemüse und Salaten.
Eine tolle und wichtige Ergänzung ist, in moderaten Mengen Obst, komplexe Kohlenhydrate auf Vollkorn-Basis und ausgewählte Fette (ungesättigte Fettsäuren, insbesondere auch Omega-3-Fettsäuren, wenig gesättigte Fettsäuren). Da eiweißreiche Lebensmittel vom Körper sauer verstoffwechselt werden, schafft ein Ausgleich eine ausgewogene Ernährung mit dem Verzehr von basischen Lebensmitteln: z. B. Gemüse, Salat, Kräuter und Obst einen Ausgleich. So bleibt die Säure-Basen-Balance im Gleichgewicht. Bei der Zusammenstellung einer gesunden Mahlzeit hilft Ihnen das „Tellerprinzip“.