1 Portion ca.: 383 kcal - 34 g KH - 9 g F - 36 g E - 8 g BS - 2,8 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 150 g Möhren
- 150 g Steckrüben
- 150 g Knollensellerie
- 2 EL Rapsöl
- 175 g Grünkernschrot, abgebraust und abgetropft
- 300 ml Gemüsebrühe
- 8 kleine Kalbsschnitzel (á 50 g)
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Rohschinken, in dünnen Scheiben
- 20 Blätter Salbei
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung (35 Minuten)
- Das Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zusammen in einem heißen Topf in 1 EL Öl farblos anschwitzen.
- Den Schrot kurz mitschwitzen und die Brühe angießen.
- Den Deckel auflegen und ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
- Inzwischen die Kalbsschnitzel nach Bedarf flach klopfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und mit je einer Scheibe Schinken und 2-3 Salbeiblättern belegen.
- Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen und unter gelegentlichem Wenden einige Minuten gar ziehen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Grünkerngemüse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Röllchen (Zahnstocher entfernt) auf Tellern anrichten.
- Den Bratensaft darüber träufeln und servieren.