1 Portion ca.: 190 kcal - 12 g KH - 11 g F - 8 g E - 7 g BS - 1 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 300 g Fenchelknollen
- 300 g Knollensellerie
- 80 g Zwiebel
- 120 g Apfel
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Milch, 1,5%
- 2 TL Apfelessig
- 4 TL Kürbiskernöl
- 40 Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung (30 Minuten)
- Fenchel, Sellerie, Zwiebel und Apfel waschen und putzen, bzw. schälen.
- Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren und die Knollen in feine Streifen schneiden.
- Den Sellerie, Zwiebel und Apfel klein würfeln.
- Alles zusammen in einem heißen Topf im Öl anschwitzen und leicht bräunen lassen.
- Mit Curry, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit ca. 1 l Wasser bedecken und die Milch angießen.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Suppenteller verteilen.
- Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Mit dem Fenchelgrün garniert servieren.