1 Portion ca.: 220 kcal - 18 g KH - 8 g F - 14 g E - 9 g BS - 1,5 BE
Zutaten (Für 4 Personen)
- 300 g rote Paprikaschoten
- 300 g gelbe Paprikaschoten
- Olivenöl, für das Backblech
- 500 g Tomaten
- 100 g Lauch, nur das Weiß
- 150 g Pastinaken
- 2 TL Olivenöl
- 200 g Feta, leicht
- 1 TL Thymian, frisch gehackter
- Salz
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- Pfeffer
- Thymian, zum Garnieren
Zubereitung (45 Minuten)
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen.
- Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen.
- Unter dem heißen Grill im Ofen garen bis die Haut Blasen wirft.
- Aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne mit dem Stielansatz entfernen.
- Den Lauch und die Pastinaken waschen, putzen, bzw. schälen und beides klein schneiden.
- Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen.
- Die Tomaten und ca. 400 ml Wasser ergänzen.
- Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Haut der Paprika abziehen, zur Suppe geben und fein pürieren.
- Nach Bedarf etwas Wasser nachgießen.
- 120 g Feta in die Suppe bröckeln, den Thymian unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
- Auf Suppenteller verteilen, den übrigen Feta darüber bröckeln und mit Thymian garniert servieren.